СВЕЖАЯ НОВОСТЬ:
VW Passat CC-2012м/г - устранение ошибки 03375 механической неисправности (поломки) усилителя руля, перепрошивка руля от VAG-Coder.ru
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
- VAG-Coder.ru на YouTube
- VAG-Coder.ru ВКонтакте
- VAG-Coder.ru на Drive2.ru
- Skoda-Club УРАЛ (ШКУ)
- Кодирование VAG
- www.PetranVAG.ru
- GUT Service
- www.forcars.pro
- SEDOX PERFORMANCE RUSSIA
- www.chipengine.pro
- www.rsteam.pro
- avtomasla59.ru - фирма "АВТОМАСЛА 777"
- www.VAG-Tuned.ru
- www.ExtraVAG.ru

Введите Ваш e-mail:

Новости компании "VAG-Coder"


Главная » 2018 » Апрель » 6 » Skoda Rapid-2018м/г - правильная перенастройка работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru

Skoda Rapid-2018м/г - правильная перенастройка работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru

На встречу в рамках "Весенней поездки VAG-Coder.ru по городам Екатеринбург, Тюмень, Сургут в марте 2018г" в г. Екатеринбург, в компанию "VAG-Coder" приехал владелец новейшего автомобиля Skoda Rapid-1,6МРI(CWVA)-АКПП6-2018м/г на правильную перенастройку работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru .
  • Skoda Rapid-1,6МРI(CWVA)-АКПП6-2018м/г - правильная перенастройка работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru
Skoda Rapid-1,6МРI(CWVA)-АКПП6-2018м/г - правильная перенастройка работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru
  • Skoda Rapid-1,6МРI(CWVA)-АКПП6-2018м/г - правильная перенастройка работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru
Skoda Rapid-1,6МРI(CWVA)-АКПП6-2018м/г - правильная перенастройка работы автоматической коробки передач АКПП6 от VAG-Coder.ru

Владелец автомобиля Шкода Рапид-2018м/г обратился с жалобой на неадекватную работу автоматической коробки передач АКПП6 (AISIN AG6 G3).
Ранее, владелец посетил ОД с вопросом подвисания переключения передач со 2-й на 3-ю передачу при разгоне(при 4000 и более оборотов в минуту), а также дерганья и рывков при переключения передач. ОД выполнил работы обновление прошивки коробки передч АКПП6, что отчасти позволило решить только часть вопросов владельца, но полностью проблема владельца до конца не решилась - остались толчки, дерганье, пинки и рывки при переключении передач, что в целом вызывало общий дискомфорт управления автомобилем.
Были выполнены комплексные работы по правильной программной перенастройке работы автоматической коробки передач АКПП6 в компании "VAG-Coder".
После выполнения всех работ, отдельно отмечу следующие улучшения в работе АКПП6:
- 1-я передача теперь переключается при 12...14 км/ч, теперь при движении в пробках АКПП6 реже будет переключаться с 1-й на 2-ю передачу ;
- АКПП6 теперь дольше держит высокую передачу и не спешит переключаться на низкую передачу, тем самым оптимизируя расход топлива;
- передачи теперь стали "длиннее", т.к. АКПП6 старается дольше держать высокую передачу;
- устранены подвисания и задержки в переключении передач при разгоне;
- устранены рывки и толчки, переключение передач как вверх так и вниз теперь будет более плавным.
Со слов владельца, после выполнения всех работ по правильной программной перенастройке работы автоматической коробки передач АКПП6 - теперь она работает почти также как DSG, переключения передач очень мягкие и плавные, и в нужном диапазоне оборотов работы двигателя. Появилась легкость и плавность в наборе скорости, как в спокойном, так и динамичном режиме вождения автомобиля. Теперь работа автоматической коробки передач АКПП6 стала полностью адекватной и оптимально комфортной.
Подробнее смотрите в статье "Устранение задержки, рывков и подвисаний в работе АКПП6 на Skoda Octavia A7, Skoda Rapid (с 2016м/г) и VW Polo(с 2016м/г) от VAG-Coder.ru".

Другие возможности по кодированию и активации скрытых функций на автомобиле Шкода Рапид смотрите по "Списку кодируемых стандартных функций для Skoda Rapid (Шкода Рапид, NH) с 2016 м/г".  
Детально список по кодируемым стандартным функциям, а также другим возможностям кодирования автомобиля Шкода Рапид можно посмотреть на сайте www.VAG-Coder.ru , где кроме стандартных функций также есть описание различных возможностей по активации НЕстандартных функций от компании "VAG-Coder":
- Расширенная диагностика - включая диагностику электроники, тест-проверки АКБ, ОЖ, ТЖ и опрессовку впускного тракта мотора дымогенератором
- Обновление прошивки двигателя
- Обновление прошивки блока управления АКПП6 (устраняет дерганье, пинки, рывки, задержку и подвисания при переключении со 2-й на 3-ю передачу)
- Разблокировка вывода на экран магнитолы видеоизображения во время движения а/м (только для шт. магнитол с навигацией)
- Разблокировка MirrorLink в движении (VIM MirrorLink)
- Обновление прошивки руля (устраняет проблемы с ошибками усилителя руля)
- Разблокировка программных функций: навигация, блютуз, голосовое управление, SmartLink и App-Connect (CarPlay/AndroidAuto/MirrorLink) и др.

Другие примеры сделанных работ - по кодированию и активации скрытых функций, чип-тюнингу двигателей и автоматических коробок DSG (все типы!) на автомобилях Шкода, Фольксваген, Ауди и Сеат смотрите:
- в референс-листе компании "VAG-Coder" на DRIVE2.ru
и
- в "Книге отзывов" на сайте компании "VAG-Coder".

Позже, владелец Шкода Рапид хотел еще больше раскрыть заложенный производителем потенциал и сделать чип-тюнинг двигателя 1,6MPI (CWVA) от "PetranVAG Tuned". Двигатель 1,6MPI (CWVA) имеет неплохой потенциал для "разгона" по чип-тюнингу.
Тех. данные:
Skoda Rapid (NH), данные ДВС в стоке: 1,6MPI (CWVA), 81 кВт, 110 л.с., 155 Нм.
Тюнинг "PetranVAG Tuned" - мощность: 125 л.с.
Тюнинг "PetranVAG Tuned" - крутящий момент: 175 Нм.
Тюнинг "PetranVAG Tuned" - прибавка мощности: +15 л.с.
Тюнинг "PetranVAG Tuned" - прибавка крутящего момента: +20 Нм.
Прибавка индекса по чип-тюнингу "PetranVAG Tuned": +14% мощности, +13% крутящего момента.

Подробней о чип-тюнинге двигателей и автоматических коробок передач (все типы DSG) от
"PetranVAG Tuned" от компании "VAG-Coder" смотрите на сайте VAG-Coder.ru в разделе ЧИП-ТЮНИНГ.
Более сотни различных примеров уже сделанных чип-тюнингов двигателей и автоматических коробок передач (все типы DSG) в компании "VAG-Coder" смотрите ТУТ.

В итоге, сделанная работа на автомобиле Шкода Рапид по правильной перенастройке работы автоматической коробки передач АКПП6 в компании "VAG-Coder", позволила ещё больше раскрыть заложенный производителем потенциал, а также повысить владельцу автомобиля комфорт и безопасность вождения всего автомобиля в целом.


Для всех желающих - ВЭЛКОМ на чип-тюнинг от "PetranVAG Tuned", активацию и кодирование скрытых функций, и доустановку оборудования в компании "VAG-Coder"!
Компания "VAG-Coder" рекомендует сделать сразу комплексную работу по раскрытию потенциала Вашего автомобиля - кодирование и активацию скрытых функций, обновление навигационных карт штатной медиасистемы, обновление прошивок блоков управления, чип-тюнинг двигателя и DSG. И тогда Вы получите совершенно другой - новый по функционалу и возможностям автомобиль!
Экономьте свое время и деньги - сделайте все в одном месте!
Доверяйте профессионалам! Компания "VAG-Coder" сделает Ваш а/м лучше!
  • Компания VAG-Coder.ru
Компания VAG-Coder.ru
  • Компания VAG-Coder.ru

Компания VAG-Coder.ru

Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок на
:

До связи и встречи!
С Уважением, компания "VAG-Coder", Максим Юрьевич, г. Пермь
Записаться на встречу можно заполнив заявку-форму, таков порядок.
М.т. для связи +7-902-638-60-25
www.VAG-Coder.ru




Вверх