Свежая новость: Skoda Yeti-1,2TSI(CBZB)-2013м/г - обновление прошивки блока управления двигателя от VAG-Coder.ru
Компания "VAG-Coder" - чип-тюнинг и кодирование а/м VAG в Перми:
Audi (Ауди), VW (Фольксваген), Seat (Сеат), Skoda (Шкода)
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
- VAG-Coder.ru на YouTube
- VAG-Coder.ru ВКонтакте
- VAG-Coder.ru на Drive2.ru
- Skoda-Club УРАЛ (ШКУ)
- Кодирование VAG
- www.PetranVAG.ru
- GUT Service
- www.forcars.pro
- SEDOX PERFORMANCE RUSSIA
- www.chipengine.pro
- www.rsteam.pro
- avtomasla59.ru - фирма "АВТОМАСЛА 777"
- www.VAG-Tuned.ru
- www.ExtraVAG.ru

Введите Ваш e-mail:

Новости компании "VAG-Coder"


Главная » 2017 » Июль » 24 » VW Golf VI-2013м/г - устранение последствий установки нештатного ксенона, перепиновка, ремонт и замена блока комфорта от VAG-Coder.ru

VW Golf VI-2013м/г - устранение последствий установки нештатного ксенона, перепиновка, ремонт и замена блока комфорта от VAG-Coder.ru

На встречу в компанию "VAG-Coder" приехал владелец автомобиля Фольксваген Гольф 6-1,6MPI(BSE)-МКП5-2013м/г с проблемой по устранению последствий после установки нештатного ксенона.
  • VW Golf VI-2013м/г - устранение последствий установки нештатного ксенона, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - устранение последствий установки нештатного ксенона, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
  • VW Golf VI-2013м/г - устранение последствий установки нештатного ксенона, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - устранение последствий установки нештатного ксенона, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru

Владелец приобрел автомобиль с уже ранее установленным предыдущим владельцем нештатным ксеноном в Ближний свет и передние противотуманные фары. Лампа переднего поворота на пассажирской стороне не работала, как оказалось - её там просто не было, а не было ее там тоже не просто так... Установка новой лампы выявила проблему - лампа поворота горит постоянно, на включении поворота никак не реагирует, причем, горит постоянно даже после закрытия автомобиля и постановки на охрану, высаживая напрочь аккумулятор. Именно по этой причине, лампа переднего поворота была просто снята.... Все эти последствия стали причиной установки нештатного ксенона!
"Уж сколько раз твердили миру..." - не ставьте нештатный ксенон, рано или поздно выйдет из строя микросхема силового модуля какой-нибудь из ламп освещения, у кого-то почти сразу, у кого-то через полгода или через год, а кто-то искушая судьбу все еще ездит... Но, вопрос сколько ещё проработает блок комфорта с установленным нештатным ксеноном тут только чисто времени - рано или поздно подобный прецедент с пробоем одного из каналов ламп внешнего освещения при установке не штатного ксенона все равно все таки обязательно случится!!!
  • VW Golf VI-2013м/г - последствия установки не штатного ксенона, постоянно горит лампа переднего поворота, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - последствия установки не штатного ксенона, постоянно горит лампа переднего поворота, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru

Ну, а раз случилось, то теперь нужно как-то решать проблему. Есть несколько способов решения устранения подобной проблемы, связанной с неправильной работой ламп внешнего освещения после установки нештатного ксенона:
- Вариант A. Перепиновка в блоке комфорта (BCM) проблемной лампы на свободный канал и переназначение световой конфигурации в EEPROM.
- Вариант B. Ремонт блока. Замена неисправной микросхемы силового модуля.
- Вариант С. Замена блока комфорта (BCM).
Все нужное соответствующее оборудование, инструменты, опыт и навык решения подобных проблем на автомобилях Skoda Octavia и Skoda Yeti в компании "VAG-Coder" есть.

ОК! Пробую реализацию по "Варианту A" - перепиновываю лампу переднего поворота на пассажирской стороне на свободной канал.
Сливаю с блока комфорта сток световой конфигурации из EEPROM'а, вношу соответствующие правки и заливаю обратно новую конфигурацию освещения EEPROM'а в блок комфорта.
  • VW Golf VI-2013м/г - перепиновка разъема блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - перепиновка разъема блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
  • VW Golf VI-2013м/г - переназначение световой конфигурации в EEPROM'е блок комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - переназначение световой конфигурации в EEPROM'е блок комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru

Но..., ничего не происходит. Снимаю блок комфорта, сравниваю схемы в ELSA и распиновки разъемов, и тут выясняется, что в блоке комфорта в нужном месте - просто нет нужных пинов. В итоге, решение по "Варианту A" - отпадает. В отличии от Skoda Octavia и Skoda Yeti, на VW Golf VI-2013м/г - просто нет свободных каналов и их соответствующих пинов. Владельцу было предложено решение попытаться задействовать существующие занятые другими лампами каналы, но это решение будет в ущерб другому функционалу автомобиля, поэтому, хорошенько подумав решили от этой идеи отказаться.
  • VW Golf VI-2013м/г - разъемы блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - разъемы блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru

ОК! Пробую реализацию по плану "Варианта В" - ремонт блока путем замены микросхемы выходного силового модуля проблемной лампы.
Чаще всего это обычное решение подобной проблемы и как правило, замена микросхемы полностью решает подобную проблему со светом. Вскрываю блок комфорта, нахожу на плате микросхему силового модуля, отвечающую за работу ламп передних поворотов. "Cдуваю" феном паяльной станции неисправную микросхему и впаиваю новую.
  • VW Golf VI-2013м/г - печатная плата блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - печатная плата блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
  • VW Golf VI-2013м/г - перепайка микросхемы силового модуля блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - перепайка микросхемы силового модуля блока комфорта, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru

Ставлю блок комфорта, пробую и смотрю то, что получилось..., но - опять не удача.  В итоге, передняя лампа поворота на пассажирской стороне перестала гореть в постоянном режиме, как это было раньше до замены вышедшей из строя микросхемы - это хорошо. Но, при включении поворота, проблемная лампа поворота поначалу мигает 2...3 раза, и дальше - снова включается примерно на 15 секунд в постоянным режим, а затем начинает работать в нормальном режиме, штатно мигая поворотом. Странный глюк и очевидно, что с блоком комфорта случился  "особо тяжелый случай"....

Наглядный видео ролик неправильной работы лампы переднего поворота на стороне пассажира смотрите на канале YouTube от компании "VAG-Coder":
  • Последствия установки нештатного ксенона на VW Golf VI, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru


В итоге, решение по "Варианту В" в данном случае - тоже отпадает. Очевидно, что вслед за выходом из строя микросхемы силового модуля на печатной плате что-то ещё вышло из строя. Детально разбираться где и что может быть неисправно займет ещё кучу времени, и не факт, что в итоге полностью решит проблему с работой ламп внешнего освещения.

ОК! Перехожу к последнему плану - "Варианту С", замена блока комфорта (BCM).
Посмотрев стоимость нового блока, например, блок комфорта 1K0 907 086 R в emex стоит (на момент написания) около 28 тыр., было принято решение искать б/у блок. Рассмотрев различные варианты, выкупаю точно такой же б/у блок комфорта с разбора в Екатеринбурге по приемлемой цене и жду пару дней доставки в Пермь.
  • VW Golf VI-2013м/г - замена  блока комфорта 1K0 907 086 R, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru
VW Golf VI-2013м/г - замена блока комфорта 1K0 907 086 R, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru

Получаю б/у блок комфорта. Сливаю и сохраняю со старого блока комфорта все его настройки кодирования и каналов адаптаций. Снимаю с автомобиля старый блок и ставлю новый блок комфорта. Заливаю в него ранее сохраненные настройки кодирования и каналов адаптаций. Затем, делаю привязку брелка дистанционного открытия / закрытия автомобиля к новому блоку в автомобиль. Проверяю полностью весь функционал освещения и всех функций комфорта - все работает!
В завершении всех работ, бонусом на данном автомобиле Фольксваген Гольф 6, были сделаны работы по активации и кодированию нескольких полезных скрытых функций.

Видео ролик правильной работы лампы переднего поворота на стороне пассажира:
  • Устранение последствий установки нештатного ксенона на VW Golf VI, решение проблемы со светом от VAG-Coder.ru


Подробнее о возможности кодирования и активации скрытых функций автомобиля Фольксваген Гольф 6 смотрите по "Списку кодируемых стандартных функций для Skoda Octavia A5 FL / RS / Scout, Yeti, Superb, Altea(5P), Leon(1P), VW Jetta 6, Golf 6, Tiguan, Scirocco".

Детально список по кодируемым стандартным функциям, а также другим возможностям кодирования автомобиля Фольксваген Гольф 6 можно посмотреть на сайте www.VAG-Coder.ru , где кроме стандартных функций также есть описание различных возможностей по активации НЕстандартных функций от компании "VAG-Coder": В итоге, сделанная работа в компании "VAG-Coder" на автомобиле Фольксваген Гольф 6 по восстановлению последствий установки нештатного ксенона, позволила полностью устранить проблему с неправильной работой лампы переднего поворота. Весь функционал штатного освещения и всех функций блока комфорта автомобиля Фольксваген Гольф 6 был полностью восстановлен!

Для всех желающих - ВЭЛКОМ на чип-тюнинг от "PetranVAG Tuned", активацию и кодирование скрытых функций от компании "VAG-Coder"!
Компания "VAG-Coder" рекомендует сделать сразу комплексную работу по раскрытию потенциала Вашего автомобиля - кодирование и активацию скрытых функций, обновление навигационных карт штатной медиасистемы, обновление прошивок блоков управления, чип-тюнинг двигателя и DSG. И тогда Вы получите совершенно другой - новый по функционалу и возможностям автомобиль!
Экономьте свое время и деньги - сделайте все в одном месте!
Доверяйте профессионалам! Компания "VAG-Coder" сделает Ваш а/м лучше!
Все контакты для связи есть на сайте - www.vag-coder.ru .
  • Компания VAG-Coder.ru
Компания VAG-Coder.ru

Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок на:

До связи и встречи!
С Уважением, компания "VAG-Coder", Максим Юрьевич, г. Пермь
М.т. для связи +7-902-638-60-25
www.VAG-Coder.ru




Вверх